Funktion Name E-Mail
1.Frauenwartin Helga Habben-Reimers
2.Frauenwartin Elsemik Peters
1.Jugendwart Gerold Asche
2.Jugendwart Johann Habben jun.

stand 05/2014

Die bisherigen Vorsitzenden des Vereines:

1899 bis 1926: Johann Frerich Habben
1926 bis 1948: Dirk Decker

1948 bis 1950: Tobe Brunen
1950 bis 1951: Friedrich Decker

1951 bis 1953: Erich Kleihauer
1953 bis 1958: Wilhem Tholen

1958 bis 1978: Friedrich Decker jun.
1978 bis 1989: Johann Grohs

1989 bis 2003: Tobe Decker
2003 bis 2015: Theo Kruse

2015 bis jetzt: Fredi Decker

Johann Frerich Habben war der erste Vorsitzende unseres Vereins. Durch ihn und acht andere Mnner des Dorfes wurde der Verein 1899 nach einem Freundschaftskampf gegrndet. 27 Jahre hat er den Verein geschickt geleitet. Die Kriegsjahre des i. Weltkrieges zu berstehen, war sicher nicht leicht.' Wir danken unseren Grndungsmitgliedern, dass sie schon damals den "Frisch weg" gegrndet haben, ansonsten knnten wir heute noch kein 100 jhriges Jubilum feiern.

Dirk Decker bernahm 1926 das Amt des 1. Vorsitzenden. Er leitete den Verein 22 Jahre. Auch in dieser Zeit gab es noch viele Probleme zu bewltigen; der 2. Weltkrieg musste berstanden werden. Den Spa am Boein hat er aber auch in dieser schweren Zeit nicht verloren. Nach seinem altersbedingten Rcktritt wurde er als Dank zum 1. Altersprsidenten unseres Vereines ernannt. Selbst im hohen Alter nahm er noch immer rege am Vereinsleben teil, so war er z. B. auf jeder Versammlung anwesend. Nach seinem Tod stiftete seine Familie den Dirk-Decker- Gedchtnispokal, der fortan bei jedem Sommerfest als Wanderpokal zu verteidigen war.

Friedrich Decker jun. bernahm 1958 den Vorsitz. Er wurde in der Generalversammlung so lange berzeugt bis er zunchst fr 1 Jahr den Posten bernahm. Die Vorstandsarbeit hat ihn in diesem Jahr so angenehm berrascht, so da횩 aus diesem ursprnglich 1 Jahr ganze 20 Jahre wurden. Whrend seiner Amtszeit wurden aus den Freundschaftskmpfen die ersten Punktkmpfe eingefhrt. Die ersten Jugendgruppen wurden gegrndet und bereits damals schon besonders gefrdert. Sein Amt legte er nach 20 Jahren nur aus dem Grund nieder, weil er keinen Fhrerschein besa und seine Frau ihn zu allen Verpflichtungen fahren musste.

Johann Grohs leitete den Verein von 1978 bis 1989. In dieser Zeit wurden fr den Verein viele Meistertitel errungen. Unter seiner Fhrung wurde auch eine Frauengruppe gegrndet. Nach elf Jahren legte er sein Amt aus beruflichen Grnden nieder.

Tobe Decker wurde 1989 zum 1.Vorsitzenden gewhlt und bte das Amt bis ins Jahr 2003 aus. Das Jahr 1999 sollte fr ihn das ereignisreichste Jahr seiner Amtszeit werden, denn das hundertjhrige Jubilum des Vereins musste organisiert und durchgefhrt werden.
Viele Telefonate mussten vom LKW aus gefhrt werden und viel Zeit fr die Familie blieb auch nicht brig. Doch der Lohn fr diese Arbeit war eine perfekte Jubilumswoche bei besten Wetter. ber dieses Ereignis wird auch in Zukunft noch gesprochen.

Theo Kruse wurde im Mrz 2003 zum Nachfolger von Tobe Decker gewhlt. Er ist der zehnte Vorsitzender des Vereins. Er hat das Amt bis zum 10.04.2015 ehrenvoll vertreten und dafr dankt der ganze Verein.

In folge wurde Fredi Decker zum neuen 1. Vorsitzenden gewhlt und muss nun in groe Fustapfen treten, welche er sicher gut vertreten wird.

Seite zuletzt geändert am: 22.04.2015, 20:47 von Bernd Leerhoff